Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Champignon - Lauchcremesuppe

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Suppen

  • Zutaten:
  • 300 g Champignons
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • l Hhnerbrhe
  • l Milch
  • 3 El Butter
  • 1 Becher Crme frache
  • Becher saure Sahne
  • 1 Schu Weiwein, halbtrocken
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver

  • So wird's gemacht:
  • Die Champignons putzen und vierteln, den Knoblauch fein wrfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die ganz grnen Ringe der oberen Hlfte beiseite stellen. Die Butter zerlassen, die Pilze, Knoblauch und die hellen Lauchringe andnsten. Etwa die Hlfte der Pilze wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten mit dem Wein ablschen und kurz aufkochen. Nun die Hhnerbrhe und die Milch nach und nach zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten kcheln lassen. Die Sahne unterheben, dann kurz vom Herd nehmen und alles prieren. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Crme frache unterziehen. Die grnen Lauchringe, die restlichen Champignons und die Kruter mit dem Schneebesen einrhren und alles nochmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

(1648 Rezepte)