Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Mangoldomelett

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Provence
  • Kategorie: Teigwaren

  • Zutaten:
  • 400 g Mangold, die Blätter gewaschen und fein geschnitten
  • 4 große Eier
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Créme fraíche
  • 1 El Weinessig
  • 100 g Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

  • So wird's gemacht:
  • Die Schalotten in 2 EL Olivenöl auf schwacher Flamme etwa 5 Minuten dünsten, den Mangold dazugeben und unter ständigem rühren auf hoher Flamme etwa 5 - 7 Minuten trocken braten. Salzen und beiseite stellen.
    Die Eier in einer Schüssel mit Creme Fraiche, Salz und Muskat aufschlagen. Die Mangold-Zwiebelmischung dazugeben.
    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung dazugeben. Bei mittlere Flamme etwa 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten.
    Zusammen geklappt auf eine längliche Platte geben und mit Essig beträufeln.

(1653 Rezepte)