Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Broccoliauflauf

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Aufläufe

  • Zutaten:
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • Salz
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss

  • So wird's gemacht:
  • Broccoli- und Blumenkohlröschen in reichlich kochendes Salzwasser geben.
    Die Röschen auf dem Sieb abtropfen lassen.
    Den Schinken in Würfel schneiden.
    Den Emmentaler raspeln.
    Die Auflaufform mit Butter fetten.
    Eigelb und Eiweiß trennen.
    Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unterrühren.
    Sobald die Mischung schäumt, Gemüsebrühe und Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
    Aufkochen lassen und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
    Soße von der Kochstelle nehmen.
    Die Eigelb und 100 g Emmentaler unterrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Abwechselnd eine Lage Broccoli, Blumenkohl und Schinken in die Auflaufform geben.
    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. und unter die Soße ziehen.
    Die Käsesauce über den Auflauf verteilen.
    Die Oberfläche mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Auf mittlerer Schiene 30 Minuten bei 200°C im Heißluftofen backen.

(1653 Rezepte)